Hindi Railway GK Question And Answer In Hindi रेलवे परीक्षा के लिए सवाल जवाब हिंदी में

Railway GK Questions and Answers in Hindi – रेलवे से संबन्धित सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

  • Q1. भारतीय रेलवे का रेल लाइन की लम्बाई की दृष्टि से विश्व में कौन सा स्थान है?
    A. सातवाँ
    B. तीसरा
    C. चौथा
    D. छटा
    Show Answer
    C. चौथा
  • Q2. भारतीय रेल का राष्ट्रीयकरण कब हुआ?
    A. 1950
    C. 1777
    B. 1892
    D. 1952
    Show Answer
    A. 1950
  • Q3. निम्नलिखित में से कहाँ रेलवे मुख्यालय नहीं है?
    A. बिलासपुर
    B. अहमदाबाद
    C. हाजीपुर
    D. हुबली
    Show Answer
    उत्तर: B. अहमदाबाद
  • Q4. रेल मंत्रालय ने विलेज ऑन व्हील्स नामक परियोजना शुरू करने की घोषणा किस वर्ष की थी ?
    A. 2004 में
    B. 2003 में
    C. 2011 में
    D. 2012 में
  • Show Answer
    उत्तर: A. 2004 में
  • Q5. भारत में रेल लाइन बिछाने का श्रेय किसे प्राप्त है?
    A. जॉर्ज स्टीफेंसन
    B. लार्ड डलहौजी
    C. जॉन मथाई
    D. अन्य
    Show Answer
    उत्तर: B. लार्ड डलहौजी
  • Q6. निम्नलिखित में से कौन-सी जगह रेल सामग्री नहीं बनायी जाती है ?
    A. कर्नाटक
    B. मुम्बई
    C. गोरखपुर
    D. चेन्नई
    Show Answer
    उत्तर: B. मुम्बई
  • Q7. देश में माल परिवहन के लिए निम्नांकित में से कौन सबसे बड़े माध्यम के रूप में प्रयुक्त होता है ?
    A. नौ परिवहन सेवा
    B. वायु सेवा
    C. बस
    D. रेलवे
    Show Answer
    उत्तर: D. रेलवे
  • Q8. भारत में सबसे पहली ट्रेन कब चली थी ?
    A. 22 अप्रैल, 1823 को
    B. 21 अप्रैल, 1853 को
    C. 27 अप्रैल, 1892 को
    D. 16 अप्रैल, 1866 को
    Show Answer
    उत्तर: B. 21 अप्रैल, 1853 को
  • Q9. भारत में सबसे पहली ट्रेन कहाँ चली थी?
    A. जयपुर
    B. मुम्बई
    C. दिल्ली
    D. कोलकाता
    Show Answer
    उत्तर: B. मुम्बई
  • Q10. रेलवे का जोन मुख्यालय हाजीपुर किस राज्य में स्थित है ?
  • A. झारखण्ड में
    B. बिहार में
    C. उत्तर प्रदेश में
    D. छत्तीसगढ़ में
    Show Answer
    उत्तर: B. बिहार में

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *