Set-2 – Hindi Railway GK Question And Answer In Hindi | भाग-2 रेलवे परीक्षा के लिए सवाल जवाब हिंदी में

Hindi Railway GK Question And Answer In Hindi Set 2 | भाग-2 रेलवे परीक्षा के लिए सवाल जवाब हिंदी में

Q1. स्वतन्त्र भारत का पहला रेल बजट किन्होंने प्रस्तुत किया था?
A. अब्दुल रहीम
B. जॉर्ज स्टीफेंसन
C. जॉन मथाई
D. अन्य

Show Answer
उत्तर: C. जॉन मथाई
Q2. भारत के किस राज्य में रेल लाइन सबसे अधिक है ?

A. उत्तर प्रदेश
B. राजस्थान
C. हरियाणा
D. महाराष्ट्र

Show Answer
उत्तर: C. जॉन मथाई
Q3. अब तक काम में आने वाला विश्व का सबसे पुराण भाप इंजन कौन-सा है ?

A. फेयरी क्वीन
B. ओरिएण्ट एक्सप्रेस
C. अन्तिम सितारा
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: A. फेयरी क्वीन

Q4. भारत में सबसे तेज़ चलनेवाली गाड़ी कौन सी है?
A. शताब्दी एक्सप्रेस
B. थार एक्सप्रेस
C. समझौता एक्सप्रेस
D. विवेक एक्सप्रेस

Show Answer
उत्तर: A. शताब्दी एक्सप्रेस

Q5. भारतीय रेल नेटवर्क का एशिया में कौन सा स्थान है ?
A. तीसरा
B. दूसरा
C. चौथा
D. आठवाँ

Show Answer
उत्तर: B. दूसरा

Q6. पहिए और एक्सिल बनाने वाली रेलवे यूनिट कहाँ अवस्थित है ?
A. बंगलौर
B. चित्तरंजन
C. चेन्नई
D. कानपुर

Show Answer
उत्तर: A. बंगलौर

Q7. भारत का सबसे बड़ा सार्वजनिक उपक्रम कौन सा है?
A. वित्तीय उपकरण
B. भारतीय रेल
C. परिवहन उपकरण
D. पर्यटक उपकरण

Show Answer
उत्तर: B. भारतीय रेल

Q8. विश्व में प्रथम रेल कब चली ?
A. 1822
B. 1825
C. 1855
D. 1865

Show Answer
उत्तर: B. 1825

Q9. रेल इन्जिन के आविष्कारक कौन हैं?
A. अब्दुल गफ्फार खान
B. जॉर्ज ऑरेवल
C. जॉर्ज स्टीफेंसन
D. अन्य

Show Answer
उत्तर: C. जॉर्ज स्टीफेंसन

Q10. निम्नलिखित में से कौन-सी रेलगाड़ी देश के सबसे लम्बे रेलमार्ग पर चलती है ?
A. जम्मू-कन्याकुमारी एक्सप्रेस
B. गोरखपुर-कोच्चि एक्सप्रेस
C. कर्नाटक एक्सप्रेस
D. मुम्बई एक्सप्रेस

Show Answer
उत्तर: A. जम्मू-कन्याकुमारी एक्सप्रेस

Q11. पूर्व रेलवे के बँटवारे के पश्चात् हाजीपुर के आंचलिक कार्यालय का नाम क्या हुआ ?
A. पूर्वी-सीमान्त रेलवे
B. पूर्व-पश्चिम रेलवे
C. पूर्व-उत्तर रेलवे
D. पूर्व-मध्य रेलवे

Show Answer
उत्तर: D. पूर्व-मध्य रेलवे

Q12. पूर्व सेन्ट्रल रेलवे जोन का मुख्यालय कँहा है ?
A. पटना में
B. हाजीपुर में
C. राँची में
D. गया में

Show Answer
उत्तर: B. हाजीपुर में

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *